欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
县统计局“四力”促进机关党建工作
作者:普绍华 来源:原创 日期:2017-10-09 浏览:580 次

在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,武定县统计局以“四力”为着力点,推进党建工作与统计工作不断向深度和广度融合发展,为服务全县经济社会发展提供坚强的统计保障。

强化领导聚合力。成立以局党组书记为组长的党建工作领导小组,健全完善局党组研究部署党建工作制度,切实把党建工作与统计工作一起部署、一起谋划、一起考核。按照践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,局班子成员带头记读书笔记、撰写心得体会、讲党课等,带头讲政治、带头自我提升,发挥示范引领作用。


图为局党组书记、局长李春云讲党课

培树典型激活力。开展“争创”活动,督促党员佩戴党徽、挂牌上岗,强化党员意识,增强党员干部的宗旨意识、服务意识和责任意识;鼓励专业技术骨干党员围绕岗位工作重点难点任务开展课题研究,让每个重要岗位、急难工作任务都有党员在发挥作用;利用“七·一”表彰优秀党务工作者、优秀共产党员,达到“表彰一批先进典型,带动一片党员干部”的示范效应。

创新载体蓄内力。结合“两学一做”学习教育,加强干部统计工作责任意识培养,抓好党组理论学习中心组学习,采取“走出去”的方式,组织全局干部职工到云南大学公共管理学院开展统计系统干部综合素养提升培训,提高干部业务能力和综合素质;实施机关“党建长廊”建设,强化党建经费保障工作,投入4000元制作党建展板、文化墙等,营造浓厚的机关文化氛围;班子成员定期与分管股室的干部开展谈心交心活动,了解和掌握干部思想动态,帮助理清工作思路,营造关心干部、爱护干部的浓厚氛围,激发统计干部团结、奋进、拼搏的强大力量。

着力督查催动力。围绕党建内容,对党建工作方案落实、会议记录等情况进行督查,针对梳理存在的问题,研究对策措施,坚持以严的精神、实的举措盯紧、抓牢,做到常抓、常督、常管,抓出成效。曾先后荣获“2013年云南省规范化建设示范单位,2014年第三次全国经济普查工作省级先进集体,2011-2015年全省统计法制宣传教育先进单位,2011-2014年连续四年和2016年获楚雄州年度统计工作目标责任考核一等奖”等荣誉称号。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议