欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
县人社局树立良好形象打造优质服务窗口
作者:妥自圆 来源:原创 日期:2017-10-11 浏览:558 次

走进武定县人社局窗口服务大厅,迎面扑来阵阵温暖和浓厚人社文化氛围。

首先映入眼帘的是“为人民服务”醒目大字,它高度概括了该县人社窗口服务的根本宗旨。在“为人民服务”的大屏风前,18个服务窗口连成一线,就业、社保、养老、工伤、生育、医疗、失业保险实行“一站式”、“一条龙”服务。在服务对象眼中,窗口工作人员更是一道靓丽的风景线。


据了解,该局在打造优质服务窗口时,尤其重视窗口公众形象树立。在仪容、仪表、仪态上,要求讲究礼仪,做到仪容整洁、仪表大方、仪态端庄,挂牌上岗。在服务用语上也作了严格的规范。询问用语:“请问您有什么事”、“请问您需要办理什么业务”、“请问您还有什么问题”;业务用语:“您好”、“您请讲”、“请稍候”、“不客气”、“您慢走”、“再见”、“请到某某窗口办理此业务”;歉意用语:“对不起”、“请原谅”、“很抱歉”、“耽误您的时间”;劝慰用语:“别着急”、“请您慢慢说”、“请您放心”、“我来帮您联系”;在服务中,要求接待服务对象做到来有迎声,问有答声,走有送声;一个微笑、一句问候、一杯茶水、一站式办结;解决问题耐心、办事文明细心、提供援助贴心、服务充满爱心。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议