欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
县纪委县监察委20个派驻纪检组全部进驻到位
作者:罗建光 来源:原创 日期:2018-01-31 浏览:10042 次

近日,武定县全面完成纪委派驻机构改革工作,20个派驻纪检监察组全部进驻到位,实现了对64家县级单位党和国家机关派驻监督全覆盖。


县纪委县监察委通过划转、调剂、适当增配等方式,把“派”的权威和“驻”的优势结合起来,切实发挥派驻监督作用。此次派驻机制改革共设置20个派驻纪检监察组,单独派驻6个,综合派驻14个,撤销了原有的6个纪工委监察分局和10个县一级党和国家机关等单位本级内设纪检监察机构。通过单独派驻监督和综合派驻监督的方式,对全县64家党政机关、群团单位实行派驻监督。各个派驻机构由县纪委直接领导、统一管理,实现县纪委县监察委向县级党和国家机关全面派驻。此次派驻根据工作需要、业务关联性、业务量相对均衡等,统一规划,同步实施,实现机构设置到位、人员编制到位、职责权限到位、管理模式到位,把监督执纪触角进一步向基层延伸,形成了完整的派驻监督体系。


为确保监督有力,县纪委县监察委在全县范围内精选出20名“资深”纪检人员任组长,优选44名干部任成员,配齐配强纪检组队伍。在此基础上,明确派驻纪检组要履行督促所监督单位领导班子落实全面从严治党主体责任、经批准以后可以初步核实反映所监督单位领导班子及县管干部的问题线索、参与调查所监督单位领导班子及县管干部违反党纪的案件等4项工作职责,并拥有参加或者列席所监督单位领导班子会议以及研究“三重一大”等事项的会议、经批准可以查阅或者复制所监督单位有关文件资料等8项监督权限,从制度上保证纪检组充分履行监督职责。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图