欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
武定县举行2018年春运启动仪式
作者:贺明 来源:原创 日期:2018-02-02 浏览:443 次


2月1日上午9点,武定县在昆交集团武定分公司大院内举行2018年春运启动仪式。县公安局政委闫开华、公安、安监、交通、农业、教育等单位的领导,昆交集团武定分公司、楚交集团武定分公司、恒通公交公司、鸿翔出租车公司、驾驶培训学校学员及部分客运车辆驾驶人、交警大队全体民警及交通协管员共100余人参加春运启动仪式。县公安局交警大队长周文涌在启动仪式上讲话,县公安局政委闫开华宣布武定县2018年春运正式启动。启动仪式由县人民政府办公室副主任李海涛主持。



启动仪式上,交警大队长周文涌指出,2018年春运是党的十九大之后的第一个春运,社会关注,要求更高。春运期间,学生流、务工流、探亲流叠加,安全风险剧增,保安全、保畅通任务重、压力大,交通安全管理工作容不得半点疏漏和懈怠。各级各部门要认真抓好道路交通事故的预防工作,告别不文明交通行为,提高交通文明素养,增强交通法制观念,促进人、车、路的和谐发展,为群众回家之路更加平安创造一个良好的通行畅通秩序!



周大队长强调,各相关部门和客运企业要认真开展春运道路交通安全宣传教育,严厉查处车辆超员超速、疲劳驾驶、准驾车型不符、安全技术条件不符、涉牌涉证;低速载货汽车、拖拉机、摩托车违法载人和酒后驾车、无证驾驶等交通违法行为。要把加强农村道路交通安全管理作为重中之重来抓,层层落实交通安全管理工作责任制,切实抓好春运期间道路交通安全管理工作措施的落实。客运、公交、出租、旅游、危化品运输等企业要加强源头管理,认真落实交通安全管理的主体责任;客运车辆驾驶人要严格遵守道路交通安全法律法规,落实“五不两确保”,即:不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控,确保乘客系好安全带、确保乘客生命安全。通过各部门和广大交通参与者的共同努力,为全县人民欢度新春佳节营造愉快、祥和、平安的道路交通环境!

启动仪式上,昆交集团武定分公司的领导作了发言,客运车辆驾驶人代表进行了表态发言,交警大队向参加启动仪式的客运车辆驾驶人、培训学校学员和乘车人发放交通安全宣传单500余份。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议