欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
武定县国税局开展“五个一”活动 营造风清气正良好氛围
作者: 杨光能 来源:原创 日期:2018-02-05 浏览:2467 次


  为开展好2018年元旦春节期间紧盯“四风”和违反中央八项规定精神问题专项检查工作,武定县国税局结合当前税收工作实际,及时采取有力措施,扎实开展“五个一”活动确保此项工作取得实效。

  一是开好一个专题会议。在接到文件之后,我局领导高度重视,迅速召开党组会,学习传达省、州文件精神,及时研究部署,采取措施,认真分析,结合工作实际,要求将文件及时转发各部门,认真开展自查自改,确保此项专项检查工作顺利开展。



  二是开展一批学习活动。认真学习习近平总书记关于纠正“四风”永不止步,作风建设永远在路上的重要指示,组织全局干部职工学习深刻领会其内容和精神实质,学习十九届中央纪委二次全会公报,深刻领会全面从严治党的要求,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治自觉,切实转变纪律作风,巩固拓展执行中央八项规定成果。

  三是开展一次自查检查工作。对照省、州局十项检查内容,县局严格按照检查内容,制定表格形式,要求县局各科室和个人开展自查检查工作。自查结果要求部门自查检查由负责人签字确认并形成报告,个人也要签字确认。通过自查检查,收到部门自查表和自查报告各9份,个人自查表70份。到日前为止未发现干部职工违反专项检查的情况。


   四是开展一批走访纳税人活动。经县局纪检组梳理,明确走访目标、工作任务、走访对象,制定走访调查表格,以走访和问卷相结合,开展走访问卷调查工作。看是否有违规接受宴请、违规出入私人会所;有无“吃拿卡要报”以及收受管理服务对象、私营企业主通过快递、电子红包等方式赠送的礼金、礼品卡、提货卡、购物卡等问题;有无“门好进、脸好看、事难办”以及对纳税人“管卡压、推绕拖”等服务质量和服务态度问题;有无违规操办婚丧喜庆事宜或借机邀请纳税人等违反廉洁纪律规定和侵害纳税人利益问题开展问卷走访。通过走访增值税一般纳税人4户,问卷调查小规模纳税人3户、个体工商户3户。没有发现税务机关和干部违反规定和不作为情况。

  五是开展一次作风纪律整顿。1月18日我局纪检组制定下发了《武定县国税局关于进一步加强工作纪律的通知》,对上下班纪律、工作纪律、请销假、会风会纪、值班纪律等进行了再明确。在此期间采取定期不定期进行督促检查并将检查情况进行通报。通过办公室、人教科、监察室共组织工作纪律检查3次,没有发现违反各项纪律的情况,全局干部职工工作纪律明显向好,遵守纪律自觉性得到增强。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图