欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
科协开展扶贫慰问送温暖活动
作者: 王飞 来源:原创 日期:2018-02-06 浏览:516 次


为落实好结对帮扶工作,按照县委《关于在“自强、诚信、感恩”主题实践活动中开展“七个一”活动实施方案》的通知要求,把党和政府的温暖切实送到贫困群众手中,让贫困群众实实在在地感受到党和政府的关怀。2018年2月1日,在新春来临之际,武定县科协王会萍主席4人一行冒着严寒天气,到东甸村开展春节慰问贫困户送温暖活动。本次送温暖活动通过干部职工踊跃捐款,为45户贫困户送去了食用油、糖等慰问品,将党和政府的温暖与关怀送到了困难群众的心坎上。


王主席和东甸村委会干部们满怀深情厚意,深入到贫困家庭中一一走访慰,本着全面了解实际情况,摸清家底情况、摸清思想状况、摸清贫困原因、摸清生活需求,力所能及帮助解决贫困户生产生活中的困难问题,每到一处,都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,争取早日脱贫。


村民们纷纷表示,感谢党和政府,感谢科协干部职工对他们的关心和厚爱。此次春节慰问送温暖活动给贫困户带去了党的温暖和关怀,让他们充分感受到了社会大家庭的浓浓爱意。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议