欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
凝心聚力抗冰雪 牢记使命保平安
作者:王微 来源:原创 日期:2018-02-08 浏览:539 次


2月1日晚间开始,武定县辖区相继出现低温雨雪、冰雹、大雾等恶劣天气情况,武定县辖区普降雨雪。多路段结冰形成危险行驶路段,道路能见度小于15米,道路交通安全隐患增大。为切实做好应对辖区低温冰冻雨雪天气下的社会面治安稳控和道路交通安全管控工作,保证雨雪天气的交通出行安全,武定县公安局党委高度重视,第一时间启动恶劣天气应急预案,出动交警、各派出所民(辅)警、巡特警等多种警力180余人次上路执勤,出动警车40余人次。启动执勤点20个、执法站17个,采取多项有效措施,强化雨雪天气路面管控,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。


交警大队和各派出所全天候上路开展路面巡逻和安全提醒,通过双微新媒体平台、电视、广播发布预警和安全防范信息,实时通报路况信息,对辖区受低温冰冻雨雪恶劣天气影响道路安全因素的进行分析研判,提前研究道路交通分流、疏导等应对措施,防止发生长时间、长距离交通拥堵和车辆滞留等现象,确保从容处置交通突发事件,保障辖区道路安全有序畅通。并根据辖区实际,再次对重点区域的隐患道路进行排查;同时,强化对客运车辆、危化品运输车辆、农村面包车、货运车辆、摩托车等重点车辆的管控力度。以民警上路指挥疏导和流动巡逻检查相结合的方式,增加对辖区主干道路的巡查巡逻密度,在弯多、坡陡、易滑、易发生交通事故的路段,采取闪烁警灯、限速行驶、警车带道等方式,引导过往车辆平安通行,确保道路畅通。


在做好雨雪天气各项交通管理工作的基础上,充分做好人员、车辆、装备、设施准备,确保应急警力随时出动,确保各类装备物资数量充足、功能有效。关心关爱在雨雪冰冻天气执勤的一线民(辅)警,备足生活必需物资,落实从优待警的相关措施,并过短信、微信、QQ群等方式,时刻提醒民警注意自身安全、防寒保暖。

工作中,武定公安民(辅)警冒着严寒和雨雪奋战在一线,牢记“群众的安全就是我们民警的安全”的使命。迎“寒”而上,用自己的执着和坚守,全力守护群众出行平安。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议