欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
武定县四个强化助推政务服务平台的管理应用
作者:张学慧 来源:原创 日期:2018-02-09 浏览:2395 次


为全面推进“互联网+政务服务”工作,努力构建全县整体联动、部门协同、平台融合、一网办理的线上线下一体化政务服务体系,我县强化四项举措,极力推动云南省政务服务平台的管理和应用。


该县一是强化系统管理抓落实。根据省、州人民政府督查室关于开展全省网上政务服务管理平台整改工作的相关通知精神,我县高度重视,由政府办牵头,立即向各相关单位下发《武定县关于做好全县网上政务服务平台应用整改工作的紧急通知》,要求各单位配强配齐系统角色人员,同时配强牵头部门业务指导人员,及时启动系统整改和完善工作。截止2018年1月30日,我县36个县级部门、11个乡镇共计配备185名系统管理人员,每个单位至少2名,每个人员都授权相应的角色,登记真实有效的手机号码、身份证号码和姓名,确保每个单位系统有人用、有人管,可追踪、可查询。

二是强化人员培训抓落实。从2017年6月15日全省政务服务平台应用培训动员会开始,县政管局先后多次组织各单位系统操作人员参与全省的操作培训;组织一次由县政府办牵头,由县编办和县政管局作业务指导,各单位分管领导和业务人员参与的大规模的现场操作演练培训;在系统运行过程中,政管局、编办等牵头部门多次通过电话联系、QQ联系、微信联系、视频演练、上门服务等方式,有针对性地进行培训指导,确保各单位平台操作人员能正确使用和管理维护系统。目前,共组织集体培训4次,单点指导培训40多次,参训人员200多人次。


三是强化事项梳理录入抓落实。围绕省、州、县逐步实现政务服务事项“一号申请、一窗受理、一网通办”的相关要求,各部门将所有事项规范地录入云南省政务服务管理平台,包括办事流程、所需材料、办理时限、办理地点和咨询联系电话等,办事群众通过手机、电脑随时随地可查询所办理事项,部分事项还可以通过在线办理完成接办件,极大的方便了群众,提高了办事效率。目前,全县45个部门已录入行政许可250项,行政征收43项,行政给付39项,行政确认61项,行政处罚4503项,其他行政权力248项,公共服务事项84项,内部审批事项13项,合计5241项。

四是强化宣传应用抓落实。按照省、州政务服务管理平台建设必须于2017年12月1日正式上线运行的要求,政管局通过简讯简报、电话电视、QQ群、微信群、纸质通知通报、面对面讲解、会议强调等多种方式强化宣传、强化服务,确保全县系统按期上线运行。目前,共2个单位发出通知公告7条;共15家单位发布信息83条;共12家单位办件10780件。  

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图