欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
县人社局深入乡镇开展医疗保险调研督导
作者:李晓琥 来源:原创 日期:2018-06-20 浏览:1753 次


为使医疗保险支持健康扶贫政策全面落实到位,助推打赢脱贫攻坚战,近日,武定县人社局专门安排三个调研督查组深入全县11个乡(镇)对今年医疗保险支持健康扶贫政策落实的情况进行全面的调研督导。



此次调研督查主要是核查建档立卡贫困人员参保情况、享受医疗待遇情况、“四重保障”落实情况、金融社保卡发放宣传情况、档案管理情况等工作。调研督导组深入全县11个乡镇以实地走访、听取汇报、召开座谈会的方式,面对面听取建档立卡贫困户的声音,了解医疗保险支持健康扶贫政策实施后建档立卡贫困人员的反馈情况,督导各乡镇人民政府、卫生院、村委会、卫生室等机构医疗保险扶贫政策落实情况。



通过这次督导,不仅全面了解了各乡镇医疗保险支持健康扶贫政策的落实情况,并对政策落实不到位的进行及时指正,责令限期整改,确保精准扶贫对象真正享受到党和政府好政策带来的福利。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图