欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
县信访局积极组织业务培训切实提高工作水平
作者:李晓娟 来源:原创 日期:2018-07-20 浏览:461 次


为进一步加强信访基础业务规范化建设,提高网上信访信息系统操作水平,提升全县信访工作人员业务能力,7月14日,武定县信访局举办了信访基础业务和信访案件评查工作培训,全县各乡镇和县级相关部门分管信访工作的领导和信访干部共29人参加了此次培训。



培训会上,县信访局网信室主任陈志聪从案例分析入手就网上受理、录入、办理、答复、送达等信访业务流程进行了培训,并结合工作实际,为大家进行了深入浅出、精彩生动的讲解;县信访局副局长普贵全则针对信访基础业务和信访案件评查展开了深度讲解,并通过多媒体演练详细讲解了信访答复意见书和信访事项办理情况报告的行文要素和格式,再次强调了信访业务规范化要求。

最后,普贵全副局长对全县下半年的群众和信访工作提出了两点要求,一是要围绕《武定县2018年度群众工作和信访工作目标管理综合绩效考核评分办法》狠抓工作落实;二是要抓好基础业务提升、“四大攻坚”三年行动计划、积案化解、“三无”乡镇创建、“人民满意窗口”创建、信访情况月分析报告和信访宣传工作等六项重点工作。



通过此次培训,解决了各乡镇各部门在信访信息系统日常操作过程中遇到的困难,各业务人员更清晰地了解了网上信访信息系统办理流程,同时,进一步掌握了信访基础业务规范化和信访案件评查的系列知识,对接下来全县的群众和信访工作具有十分重要的积极作用。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图