欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
武定县召开2018年宣传思想半年工作会
作者:图文:贺明辉 李福慧 来源:原创 日期:2018-07-30 浏览:706 次


7月27日,武定县召开全县2018年宣传思想文化半年工作会,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结上半年全县宣传思想文化工作,安排部署下半年工作。

县委常委、县委宣传部部长黄玉梅在会上作了题为《以新时代新担当新作为为建设“多彩罗婺·幸福武定”提供坚强思想保证和强大精神力量》的重要讲话。

黄玉梅指出,全县上半年意识形态工作,在州委宣传部的指导下,在县委的领导下,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕县委“一圈一园三县三基地”的战略部署,全县宣传思想文化干部队伍,坚持巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为建设“多彩罗婺·幸福武定”打下坚实的思想基础和政治保障!

就做好下半年宣传思想文化工作,黄玉梅要求,一是高站位谋划,上半年意识形态工作取得明显成效。五个“注重”强化宣传工作出新出彩。注重从源头谋划工作开好局;注重加强理论武装强信念;注重外宣内宣强引导;注重舆情管控守阵地;注重文明创建强共享。

二是高站位认识,直面我县意识形态领域存在问题。当前贯彻落实意识形态工作责任制仍然存在以下突出问题:一是有的部门和乡镇对做好意识形态工作重要性研判不足,缺乏危机感责任感;二是“四个责任”没履行不到位;三是要求不严、标准不高,部分乡镇和党委(党组)依然没有转变观念,报有侥幸心理,认为“务虚”的工作不必较真;四是抓手不多,创新不足;五是舆情管控缺乏敏锐性、主动性、针对性、实效性;六是不注重自身能力的提高。

三是高站位履职,务必切实抓好下半年工作。下半年,全县宣传思想文化工作的基本思路要继续紧扣“一条主线”,做大做强“两论”,厚植厚培“两文”,抓牢“一个加强”。“一条主线”就是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;“两论”就是理论工作和舆论工作;“两文”就是文化繁荣发展和精神文明建设;“一个加强”,就是加强党对意识形态工作的全面领导。

按照这一思路,下半年,要持续完善和抓好下六个方面的工作:一是要切实扛好意识形态“四个责任”。二是要切实创新手段强化理论武装。三是要切实把握政治方向凝聚共识。四是要切实坚持文明创评标准共创共享。五是要切实搞好文化服务坚定文化自信。六是要切实加强宣传文化战线党的建设增强本领。以强有力的大宣传格局助推武定决战脱贫攻坚、决胜全面小康,积极营造“多彩罗婺·幸福武定”的良好氛围。

县委宣传部副部长郝群涛同志主持会议并通报半年工作督查情况;安排意识形态、理论武装等方面工作。会上,就新闻写作、新闻采集上报进行业务培训。

县委办、县委党校、县统计局、县国土局、白路镇、插甸镇、田心乡、已衣镇就贯彻落实意识形态责任制情况作专题发言。县级61个部门分管领导、县委宣传部全体班子成员和各乡镇宣传委员80余人参加会议。  

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图