欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
扶持物资助生产 助推脱贫暖人心
作者:杨东 来源:原创 日期:2018-08-02 浏览:586 次


为认真贯彻执行全县脱贫攻坚推进会会议精神,8月1日,武定县农业局将购买的价值2.6万元共253袋农用复合肥向帮扶的高桥镇小河村81户建档立卡贫困户免费发放,解决了贫困户发展农业产业所需肥料问题,进一步助推了贫困农户脱贫增收,真正把精准扶贫工作落到实处,做到“真扶贫、扶真贫”受到贫困群众的热烈欢迎。



此次发放的这批扶贫化肥,将有81户贫困户355人受益,着重扶持贫困户发展玉米等农作物,增加产量“造血”功能,促进农户增产增收。  

2018年以来,武定县农业局已经向小河村免费发放化肥3次19.87吨、价值5.1万元,扶持玫瑰茄种子150公斤、价值6000元。县农业局充分发挥帮扶单位的职能优势,结合小河村实际,围绕抓党建、促脱贫,谋发展、办实事的主体工作任务,按照因户施策、一户一策的工作思路,认真做好产业扶持、生态补偿、异地搬迁、教育支持、兜底保障等“五个一批”对应帮扶措施,努力提升贫困户的造血功能,增强他们自我发展能力,帮助贫困户早日脱贫致富,用实际行动全力打赢小河村“脱贫困、奔小康”攻坚战。



下一步,县农业局和驻村扶贫工作将继续会同小河村村三委、村干部为困难群众的脱贫尽心尽责,积极协调有关部门争取帮扶资金、项目,努力增强贫困户的自我发展能力,帮助贫困户早日脱贫致富。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图