欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
插甸镇产业建起来 农民致富快
作者:李绍德 来源:原创 日期:2017-05-12 浏览:610 次


“我家的3亩地租给公司种玫瑰花,一年有2000多元的租金,我又帮他们干活,每月可拿到2000元的工资,两项收入加起来比过去高出好多倍。”插甸镇建档立卡贫困户张莲香对此感到很满足。

在插甸镇,像张莲香这样到云南恒舜生物科技发展有限公司玫瑰花种植基地打工的建档立卡贫困户就有20户,其他基地、公司上班的500多户,这些家庭通过土地流转和务工,逐步摆脱了贫困,走上了致富路。


近年来,插甸镇积极探索创新产业扶贫模式,走出一条“以产业推动脱贫致富、以产业带动扶贫开发、以产业巩固扶贫成效”的产业扶贫之路,为贫困户如期脱贫奠定了坚实基础。

产业是经济发展的基础。把产业扶贫作为精准扶贫的核心,加快建设500亩示范基地(玫瑰花种植基地、猕猴桃、雪桃、鲜切花、蔬菜等种植基地,长己公路沿线旅游观光果树长廊示范片区、黑山羊、肉牛、武定鸡养殖基地),培育发展与扶贫关联度高的特色产业,有力地带动贫困户增收脱贫。

“政府精心‘配菜’、贫困户自主‘点菜’、部门精准‘上菜’”,这是插甸镇推行的脱贫攻坚新举措。通过“菜单管理”精准扶贫模式,大力发展特色富民产业,不断推进脱贫攻坚与传统农业转型升级,确保脱贫摘帽目标如期实现。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议