欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
白路镇人大代表力推乡村环境卫生提升整治
作者:戍恩伟 张翌兰 文/图 来源:原创 日期:2017-05-15 浏览:177 次



   近日,白路镇人大主席团组织辖区内各级人大代表到白路村委会朝阳村清除垃圾、清理杂草、给路旁绿化树浇水,示范带动村民建设清洁美丽幸福家园。


图为人大代表正在清除垃圾、清理杂草

   该镇人大主席团紧紧围绕年度党委政府工作重点,积极组织人大代表对重点工程、民生项目实施情况等进行视察,发挥好人大代表的作用,履行好人大代表的职责。今年,该镇人大主席团把人居环境提升工作作为代表活动的重要内容,积极当好环境卫生宣传员、清洁员、建议员“三员”,力推乡村环境卫生有新提升。


图为白路村委会朝阳村远景

   当好环境卫生宣传员。发挥好人大代表紧密联系群众的优势,积极向身边的人宣传文明卫生的行为规范、人居环境提升工作的重大意义,形成人人自觉维护环境卫生的良好局面。当好环境卫生清洁员。从打扫家庭院落、门前屋后卫生开始,以自己的行为带动身边的人;积极参与到清垃圾、清杂物、清污泥等活动中。当好环境卫生建议员。在调查研究和听取群众意见建议的基础上,将结合镇情,积极向镇人民政府提出关于环境卫生提升的有关建议,力促该项工作常态化、长效化、制度化。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议