欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
东坡乡易地扶贫搬迁项目建设稳步推进
作者:沈富琴 来源:原创 日期:2017-05-16 浏览:575 次




为如期实现全乡8个村委会73个村民小组1698户6017人贫困人口的全面如期同步脱贫摘帽,东坡乡党委政府紧紧围绕“五个一批”扶贫措施,制定和完善乡、村、组、户四级脱贫规划,精准发力,精准施策,按照项目进度和要求,依法依规及时拨付项目建设及补助资金1266.04万元,扶贫建设项目稳步推进。

菜伍叨(18户68人)、法古(48户189人)、二台坡(9户40人)、法它(95户369人)4个村170户666人的整村易地扶贫搬迁安置点建设项目,目前菜伍叨、法古、二台坡三个村的主体工程建设已全面完成,法它村主体工程建设正加紧全面推进。项目到位公建资金355万元,拨付346万元。插花户建房完成验收合格165户648人,发放到位补助资金154户720.72万元。危房改造建设项目的完成验收151户,拨付补助资金199.32万元。贫困户已陆续如愿搬进了新家,住上了安全漂亮的新房。


图为以赤叨村委会法古村整村易地扶贫搬迁集中安置点

目前,2017年争取实施的东甸、红坪、小以难古、唐纳务等4个易地扶贫搬迁集中安置点的申报规划工作正按计划有序推进。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议