欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
万德镇城乡人居环境得到明显改善
作者:王洪波 杨成武 来源:原创 日期:2017-05-17 浏览:193 次


随着脱贫攻坚步伐和力度的进一步深入,万德镇在加快基础服务设施建设的同时,为让群众所居住环境更加优美,该镇将提升人居环境当作全镇实现跨越发展的内在需求,持续发力,镇内群众的人居环境得到明显改善。

为顺利推进城乡人居环境提升行动,该镇将提升城乡人居环境列入重要议事日程,成立了提升人居环境综合整治工作领导小组,明确了由分管住建工作的副镇长具体负责农村环境综合整治、集镇管理和人居环境提升行动工作。整合辖区内各站所、力量,组建联合执法组,针对不同问题精准施策、对症下药,采取强有力的惩治措施,杜绝危害人居环境的行为。


加大人居环境提升行动的宣传、引导力度,坚持集镇分段包保责任制和部门分片包保责任制相结合,实行“以街治街”,通过收取一定的摊位费和卫生费,用于集镇卫生、垃圾清运等费用开支,实行每周两次大扫除和每天保洁制,确保集镇环境卫生质量。确定各中心站所、中小学、各村委会、村民小组包保环境卫生区域,明确全镇110个自然村土地规划管理员、信息员等共330名作为村组保洁员,确保集镇及各村民小组环境卫生有人管理、有人打扫、有人保洁。

按照每个乡镇集镇所在地2座二类公厕、每个行政村1座三类公厕的标准要求,该镇抢抓机遇、扎实推进,共争取建设公厕13座,超出县下达指标3座。加紧设施设备配备,积极推进集镇垃圾处理场建设,落实土地面积3亩,截止目前,已完成垃圾分选平台、设备放置平台石脚基础,垃圾堆放台准备硬化中,结合传统村落保护环境整治项目,计划在集镇垃圾处理场建设垃圾热解炉一座,配置2辆垃圾清运车29个垃圾斗。同时,整合林业部门资金购买种植绿化树(榕树、樟木数、柳树)260棵,集镇周边群众自发种植柳树100棵,共同绿化、美化万德氛围已经形成。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议