欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
白路镇老年大学有声有色
作者:戍恩伟 来源:原创 日期:2017-09-28 浏览:432 次

近日,白路镇老年大学成立并开班教学。


图为老年大学学员正在听课

该镇老年大学以“学习新知、促进健康、服务社会助力脱贫”为办学宗旨,坚持“教、学、乐”的原则,采取县级争取补助、镇级财政补助、社会各界和个人捐资助学的方式筹集办学经费,认真落实上级对老干部和老龄工作的安排部署。

老年大学班以离退休干部为主体,以思想政治教育为引领,引导老同志为党和人民的事业发挥余热,旨在通过老干部引领带动全社会老年群体老有所学、老有所乐、老有所为,实现人生价值,展现更大作为,使老年大学成为传播正能量的大本营。



图为老年大学学员正在学习广场舞

该镇老年大学结合中老年人特点、兴趣爱好,在预报名的基础上,有针对性地开展丰富多彩的教育教学活动。目前,已经招生3个班、53人,开设民族舞蹈、健身气功、彝族歌曲3个专业,受到学员欢迎和好评。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议