欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
万德镇深化供销合作社综合改革促发展
作者:王洪波 来源:原创 日期:2017-09-29 浏览:455 次

“一根扁担两个篓,肩挑货担绕山走”曾经是基层供销合作社的一个真实写照,是联结党和政府与农民的桥梁,推动并见证了农村从计划经济向市场经济的转型,为繁荣农村经济发展提供了源源不断的动力。

万德镇全面深化供销合作社综合改革,这对加快推进农业现代化、促进农民增收致富、推动农村全面小康社会建设具有重要意义。万德镇供销合作社存在了64年,集体企业性质有53年, 改革改制11年,曾是服务人民群众生产生活不可缺少的经济组织,但随着社会主义市场经济体制建立过程中,其服务能力也随之发生了变化。


该镇深化供销合作社综合改革,按照“改造自我、服务农民”的总要求,锐意改革,开拓创新,密切与农民利益联系为核心,积极构建适应市场经济需要、适应农业现代化需要、适应农村全面建成小康社会需要的组织体系和服务机制,既充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,增强发展活力,把供销合作社打造成为政府主导的、以合作经济组织形式推动“三农”工作的重要阵地,成为党委政府“抓得住、用得上”的为农民生产生活服务的生力军和综合平台,使供销社在服务“三农”中谋求发展,互利共赢,在推进农业现代化和城乡发展一体化中发挥更大作用,作出应有的贡献。 

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议