欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
狮山镇组织开展天气灾害防御应急演练
作者:董莹 来源:原创 日期:2017-09-30 浏览:498 次

为切实增强广大干部群众的防汛抗灾意识,有效提高减灾救灾能力,确保人民群众生命财产安全,近日,狮山镇组织公安、消防、交通、水利、电力、卫生部门,以及旧城、永宁村组干部、村民等40余人在旧城社区开展天气灾害防御应急演练。


此次演练模拟狮山镇旧城社区旧城小组因连日普降大到暴雨,菜园河水位急速上涨,低洼处房屋存在即将被河水淹没的危险,情况万分危急。险情发生后,旧城小组干部使用手摇警报器向群众发出报警信号,转移安置组按照《狮山镇山洪灾害防御应急预案》组织35名受威胁群众紧急撤离转移,应急抢险组到出险地点组织开展抢险,医疗救护及卫生防疫组对伤员进行现场抢护,对灾后环境进行消毒杀菌,后勤保障组为群众发放饮用水。


经过近2个小时紧张有序的实地演练,队员出色地完成了险情报告、应急反应、人员撤离、救灾安置、解除警戒等环节,进一步提高了政府及职能部门在山洪灾害状态中的应急处置能力和群众紧急避险、自救自护能力。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议