欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
田心乡稳步推进林业产业发展
作者:段春丽 宋建萍 来源:原创 日期:2017-10-11 浏览:518 次

“绿水青山就是金山银山”。为推进乡村绿化步伐,把促进农民增收创收与实现天蓝地绿水清的“美丽乡村”相结合,田心乡稳步推进林业产业发展。

林木补植补造圆满完成。在德德卡村委会补植补造云南松420亩,已于今年7月份栽植完成10000棵,目前管护情况、长势良好。


开展新一轮退耕还林。根据县林业局下达的任务,今年将实施3000亩的新一轮退耕还林,项目重点涉及鲁期、普龙、利米3个村委会,现在已完成摸底调查、政策宣传和前期筹备工作, 9月16日召开了新一轮退耕还林工作会,目前已完成阿朵卡2个村民小组退耕地丈量,累计完成丈量48.7亩,其余村委会的丈量工作正在如火如荼推进中。

发展特色林业产业。为拓宽群众增收渠道,计划在普龙、德德卡、鸡街子3个村委会实施2000亩花椒新造,现已完成摸底调查,进入正式规划实施阶段。另外,475亩的核桃新造项目已完成规划和地块识别工作,500亩的核桃提质增效项目正准备实施。  

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议