欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
猫街镇“五举措”促党群活动中心发挥“五作用”
作者:鲁继兰 来源:原创 日期:2017-10-12 浏览:471 次

猫街镇在农村党员活动阵地建设中,坚持一手抓建设,一手抓管理,发展一家,规范一家,以五项措施确保村级党群活动中心有效发挥五个作用,长期发挥作用。


图为小汤郎村民小组党群活动中心

建立一本资产台帐,准确记录活动室固定资产的数量、价格和使用是否正常等详细情况,人员变动列入移交,并做到每年清理统计上报一次,确保固定资产安全。

明确一名管理人员,明确责任,负责做好活动室的防火、防盗、防潮和室内各种设施的管理工作,发生室内设施损坏、遗失等情况,追究管理员责任。

健全一套管理规则,对党员活动室的服务对象、服务内容、安全措施和活动纪律以及室内设施的更新、保管、修缮等,作了进一步明确,保证党员活动室管理有序,活动正常。

制定一个活动计划,结合各个时期的重点工作和各级党组织的党建工作要求,拟定好活动计划,主动为党员和群众搞好服务,使其真正成为党员活动阵地、村民议事场地、科技培训基地、信息交流园地。

记好一本活动日记,动态反映活动室开展活动的具体情况,看党员活动是否正常,党员活动室发挥作用是否正常,年终进行考核,对发挥作用较好的予以鼓励,对于发挥作用较差的扣减相关的工作经费。

通过以上五举措,使村级党群活动中心有效发挥“电教室、调解室、会议室、谈心室、娱乐室”的作用。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议