欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
小小青豌豆 致富大产业
作者:王宏富 来源:原创 日期:2018-01-26 浏览:3765 次


“今天还不错,3个人摘了360公斤,卖了1440元”村民普正荣一面数着收购商递过来的钱一面开心的和旁边的妻子说着话。“这个品种还不错,明年咱们再多种点。”家住鱼塘村的普正荣家今年一共种植了7亩多的青豌豆,半个月前就已经陆续开始采摘出售了,今年的收购价格还不错,最近一直保持在每公斤4元左右,目前他家出售青豌豆已经有1万多元的收入。看着地里的青豌豆,他的心里乐开了花。



在脱贫攻坚的进程中,环州乡紧紧围绕脱贫攻坚“五个一批”的要求,积极探索产业发展路子,因地制宜,充分利用烟叶采收烘烤后闲置的土地,引导村民发展早青豌豆种植产业。



2017年在县农业部门和各挂包单位的全力支持配合下,通过开展“合作社+农户”等方式,积极宣传和发动981户建档立卡贫困户和527户非贫困户群众发展种植早青豌豆11000亩。目前,早青豌喜获丰收,正处于采摘旺季,市场行情较好,预计最低销售总额达2300万元,户均增收1.5万元,产业发展初见成效。

小小的豌豆,如今正成为开启环州乡贫困群众脱贫致富门的一把金钥匙。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图