欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
田心乡养蜂技术培训助力于为民致富
作者:陈翌衡 来源:原创 日期:2018-01-31 浏览:3763 次

近年来,田心乡实施系列优惠政策,养蜂业得到了快速发展,不仅为该乡农村经济发展、农民勤劳致富开辟了一条新途径,而且对提高人们健康水平和促进农业增产具有重要意义。


开展养蜂人员培训,提高养蜂人员素质,是建设现代养蜂,促进养蜂从业人员增收,统筹城乡经济社会发展的重要举措。为扎实做好养蜂从业人员科技培训工作,1月23至24日,由云南农业大学养蜂研究所的两位专家,亲临该乡鸡街子村委会贺家村对全乡养蜂从业人员40余人进行了集中培训。两位专家针对全乡养蜂生产的现状,对养蜂人员进行了食品安全法、蜜蜂生物学特点、蜜蜂产品高产技术、蜜蜂育王技术、蜜蜂病虫害防治技术、蜜蜂数控养蜂技术等内容的培训。培训中,专家还结合实际,到蜜蜂养殖大户贺志平的养殖基地进行现场教学,通过直观的教学,让受训人员更好地把所学到的理论与实际结合起来,更好地掌握科学养蜂技术和高品质蜂产品的生产技术。


学员们都说,此次培训,组织到位,措施有力,重点突出,培训效果明显。通过培训,不但使广大养蜂从业人员掌握先进适用养蜂生产技能,了解养蜂新技术,新品质,新信息,还大大增强了他们的农产品安全意识,同时蜜蜂活框饲养适用技术的运用和推广,既提高了蜂产品的质量和产量,又降低生产成本,大大增加了养蜂从业人员的收入。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图