欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
插甸镇全力改善农村人居环境
作者:李绍德 来源:原创 日期:2018-02-02 浏览:3841 次


 武定县插甸镇以统筹城乡发展为要求,以顺应农民群众幸福生活新期盼为动力,把改善农村人居环境作为推进新农村建设的有力抓手,扎实推进提升人居环境工作,为创建生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美的农民幸福生活努力奋斗。


插甸镇严格按照“乡镇抓实施、村组抓落实”的责任机制,有序开展“清洁乡村行动”。成立“清洁镇村行动”领导小组,并制定《插甸镇开展清洁镇村行动工作方案》,按照“点连线,线扩面”的工作思路,积极动员广大干部群众加入到“清洁乡村行动”中来,以整治街边、路边、水边、田边、房边和其他公共区域环境卫生治理为突破口,全面改善人居环境。


该镇全力开展乡村“一水两污”、改房、改水、改路、改厕和清洁家园的乡村人居环境提升行动。目前,通行政村道路硬化率达100%,通自然村道路硬化率达89%;供水及通电全覆盖;完成437户危房改造,包含拆除重建和修缮加固;建设公厕28个,垃圾池152个,安装太阳能路灯346盏。



镇政府成立排查组,对镇属区域内违法违规建筑进行全面调查摸底,摸清违法违规建筑位置、面积、建设时间等情况,将调查结果分类统计、登记造册,建立详细的台账,并根据《插甸镇违法违规建筑治理行动方案》,对“两违”对象责令定期拆除。插甸镇作为武定县水城河、己衣大裂谷旅游环线重要的一个站点,将环线环境治理工作纳入党政会议重要内容,通过开展全民清洁活动,施行区域责任包干,党员群众积极加入到清洁保护的队伍中,日常保护工作由驻村扶贫各工作组通过下村开展工作时负责监督管理。有效的提升了乡村人居环境。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图