欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
白路镇主题文艺演出为“三下乡”活动添彩
作者:戍恩伟 来源:原创 日期:2018-02-06 浏览:3869 次


为深入学习贯彻党的十九大精神,服务基层群众、助力脱贫攻坚,2月4日,白路作为2018年楚雄州文化科技卫生“三下乡”集中服务示范活动暨启动仪式分会场,与县城主会场同步开展活动。启动仪式由镇长刘爱玲主持,镇党委书记钱学武致辞。县人大常委会副主任李正芝代表县委、县政府出席仪式并讲话。


李正芝指出,文化科技卫生“三下乡”集中服务示范活动,是服务基层、服务“三农”的一项重要惠民工程,是加强精神文明建设的有效载体,近年来,全县各级各部门在县委、政府的正确领导下,坚持贴近农村、贴近生活、贴近实际,积极开展“三下乡”服务活动,通过多种形式把知识、健康和欢乐送进农家,为广大群众办了许多好事、实事,解决了一系列生产生活中的实际困难,在丰富群众精神文化生活、密切党群干群关系等方面发挥了积极作用,推动了农村的经济社会发展。州县两级把分会场安排在白路镇,既是对镇党委、政府的信任,也是对搞好活动的肯定和鞭策,更是对白路广大人民群众的关心和厚爱。


李正芝要求,要以“三下乡”活动为契机,把优秀精神文化产品和服务送下乡,助力精准扶贫,补齐“精神短板”,要用广大群众喜闻乐见的方式把习近平新时代中国特色社会主义思想和惠民政策传递到田间地头、千家万户,把“富脑袋”和“富口袋”结合起来,培育和践行社会主义核心价值观,加强乡村文明建设,推进移风易俗,助力文明乡风。


启动仪式开始后,小彝剧《感恩共产党,帮我们脱贫致富奔小康》拉开了“自强诚信感恩”主题文艺演出的序幕。节目一个接一个,涵盖了舞蹈、独唱、朗诵、集体唱等形式,小井村委会代表队集体唱《唱支山歌给党听》,唱出了感恩之心;机关代表队朗诵《扶贫攻坚,不忘初心,我们的中国梦》讴歌了党的伟大、在农村的好政策、群众得实惠;欢快的舞蹈跳出了对更加美好生活的向往,台下观众掌声不断响起,为“三下乡”集中服务活动添彩。


文艺演出后,县医院的专家、镇意识形态办、统计站、市场监督管理所、综治办、派出所、司法所、文化站、农推中心、林业站、团委、妇联等部门开展集中服务活动,受到群众欢迎和好评。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图