欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
白路镇因地制宜抓实豌豆示范样板
作者:胡秀莲 来源:原创 日期:2018-02-08 浏览:531 次


武定县白路镇党委政府抓住脱贫攻坚工作契机,在大力抓好基础设施建设的同时,积极谋划产业发展,促进群众增收。

一是积极向州挂点领导汇报产业发展思路,协调产业发展资金;二是由白路村委会及涉及到示范样板的村组长进行宣传、协调示范地块、做群众思想工作;三是由白路农推中心主要负责协调豆种、科技培训、指导种植等相关工作。




通过各部门协调合作、齐心协力,最终协调了5万元资金购买了长寿仁豌豆种2吨,在白路村委会朝阳、背阴、张家、李家村74户农户规范连片示范种植286亩,带动全镇2万亩青豌豆的发展。播种节令按农户的要求统一在2017年11上旬种植完毕,目前豌豆苗长势良好。农业科技等相关部门正积极做好豌豆的田间管理、销售等相关环节工作,确保示范样板真正发挥示范带动作用。     

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议