欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
东坡乡开展集体廉政谈话持续敲好节前“警钟”
作者: 沈富琴 来源:原创 日期:2018-02-13 浏览:4001 次


为认真贯彻落实中央全面从严治党部署,严格落实党风廉政建设主体责任,加强干部作风建设,全面提高党员干部廉洁自律和尽职履责意识,确保干部职工清廉过节。近日,东坡乡组织开展了2018年第一次集体廉政提醒谈话,乡党委书记周文俊进行集体廉政谈话。


廉政谈话重点围绕严禁吃杀猪饭的问题、拒收礼金礼品的问题、端正工作态度的问题等三方面进行了具体明确和要求,并列举了省州最近曝光的一些典型案列。周书记指出,集体廉政谈话是一个警示教育的过程,是为了“提醒在前,教育在先”,也是一起共同学习、互相勉励。全乡干部职工必须认真学习领会,加强自律意识,主动抓好预防,真正以良好作风确保风清气正。周书记要求全体党员领导干部:一要认真站好春节放假前最后一班岗,从这些案列中吸取教训,时刻警醒自己,严守纪律和规定,进一步筑牢反腐防线。二要结合学习党的十九大精神和当前党风廉政建设的新形势,坚决做到带头讲政治,做政治上的明白人;带头尽职责,做管党治党的责任人;带头守规纪,做廉洁自律领头人。三要以此次廉政谈话为契机,进一步加强党性修养,不断增强廉洁自律意识,坚定理想信念,规范用权,始终保持清醒的头脑,把紧纪律的关口,筑牢拒腐防变的思想道德和党纪国法防线。


会上还对当前的脱贫攻坚工作、移民搬迁工作、十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷的学习和宣讲进行了安排和部署。乡党政班子成员,乡级机关全体干部职工,中小学、卫生院、信用社负责人,县驻村扶贫工作队员参加了廉政集体谈话。




便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图