欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
田心乡注重理论武装 着力推进思想建设
作者:施从学 来源:原创 日期:2018-03-02 浏览:5054 次


田心乡党委坚持“以学习提素质、以素质增能力、以能力促工作”的原则,始终把党的政治理论学习作为思想建设的重要抓手,切实用党的理论武装党员干部头脑,坚持做到“四个注重”,不断夯实思想建设基础。

一是注重学习教育。坚持把政治理论学习与脱贫攻坚等中心工作有效结合起来,与研究谋划党建业务工作紧密结合起来,组织开展 “两学一做”学习教育,组织机关党员干部深入系统地学习党的十九大,十九届二中、三中全会和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及省州县党代会精神,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。



二是注重创新形式。坚持政治学习与业务学习、理论学习与实践调研、集中学习与自主学习相结合起来,不断创新学习形式,坚持在“学”上下功夫,建立了每月25号“主题党日活动”制度,认真组织“三会一课”,积极构建“互联网+机关党建”工作模式,组建了机关党建QQ群、微信群,创建了“网上党支部”。


三是注重学做结合。坚持把学习成效体现在推动党建、服务群众、打赢脱贫攻坚等实际成效上。全乡广大党员干部在思想上切实树立“先锋”意识,牢固树立“四个意识”,自觉锤炼党性,努力在各自工作岗位上努力工作,苦干实干、力争上游。


四是注重营造氛围。坚持以乡党委理论学习中心组学习为关键,抓住关键少数,激发机关党员干部的理论学习劲头,营造人人爱学习、人人参与学习的良好环境。及时研究制定党的十九大精神学习宣传实施意见,深入持续学习好贯彻好宣传好党的十九大精神,让党的十九大精神在田心乡落地生根,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

通过加强党的理论武装,干部职工的思想得到了进一步统一,党员干部的党性得到了极大锤炼,干部作风有了更加明显转变,更加激发了干部职工干事创业的热情和激情,为全乡推进党建和打赢脱贫攻坚奠定了良好的理论基础。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图