欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
高桥镇举办“千堂党课进基层”专题培训
作者: 董如惠 来源:原创 日期:2018-03-30 浏览:5563 次


3月27日至29日,高桥镇举办以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题的“千堂党课进基层,万名党员进党校”专题培训,增强党的凝聚力,提升基层党员干部思想素质和业务水平。



培训期间,县委副书记窦小军到培训班上围绕农村党建工作、产业扶贫、农村环境卫生整治、乡村社会治理四个方面,给各参训学员作了精彩的专题辅导,他指出当前农村党建、农村环境、乡村治理工作中还存在一些短板,鼓励大家在产业发展过程中要共同思考,注重统筹,以成立合作社的方式抓好产业发展,助推脱贫攻坚。



培训中,县人民政府副县长余卫东为参训学员上了一堂生动的农业农村知识培训课,他指出一要围绕深化对县情、农情认识,理清产业发展思路;二要发展高原特色农业,为乡村振兴奠定基础;三要深化农业农村改革,健全城乡融合发展机制;四要实施乡村振兴战略,推动三农工作新发展。

在开班动员讲话中,高桥镇党委书记李文武提出三点要求:一要以学增智,解决好思想上不重视党务工作的问题;二要以学促行,解决好实践中不会做党务工作的问题;三要以学明纪,解决好形象上不符合党规党纪的问题。希望大家培训后能够以这样的模式认真组织好总支、支部活动,通过严肃的组织生活把党员凝聚起来,把村内工作干起来,让先锋模范名副其实。

此次专题培训以看一场主题教育电影、干一场实践劳动、听一堂主题党课、重温一首红歌、学一次业务知识5大模块贯穿始终,让培训学员从视觉、听觉、行动、思想上享受一场全方位的盛宴,营造良好的学习氛围,激发党务干部干事创业的决心和信心,是一次符合基层实际需要的意义重大的专题培训。


最后,各参训学员进行了分组交流讨论,学员们表示在此次培训中受益良多,既学会了农村党建知识,又开阔了视野,打开了发展思路,增强了党员之间的凝聚力和向心力,实实在在是基层党员干部需要的培训。

“这样的培训太有意义了,很受启发,回去以后我要把此次培训学习到的知识、受到的启发传达给广大的党员群众。”高桥海子村滑石板村民小组党支部书记张子伦有感触的说。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图