欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
种工业辣椒 促群众增收
作者:张明军 来源:原创 日期:2018-05-16 浏览:4381 次


为大力发展农村产业,拓展农民增收渠道,加快环州乡滔谷村委会脱贫致富步伐,县水务局驻村工作队和村委会引进武定县雄州工业辣椒种植专业合作社,带动群众在吝车大村、则弯、滔谷等片区试点种植工业辣椒。



为提高广大农户对种植工业辣椒的积极性和信心,着力打造工业辣椒特色种植,公司入驻后,68户农户与合作社签订了种植收购合同,99亩工业辣椒已全部种植完毕。每亩预计在种苗、地膜、农药、化肥等投资1200元,所有投资由公司先垫资,待向农户收购工业辣椒时再扣除先期投资款,预计平均亩产2000公斤,收购价为每公斤2.8元,预计产值5600元,扣除投资,预计每亩收益4400元,2018年试点种植的99亩,预计为种植户带来43万元左右收益。待试点成功后,将在全村委会适宜种植区大力推广种植。


工业辣椒在滔谷村委会落地生根,促进了滔谷村委会特色产业发展,为建档立卡贫困户找到了新的产业致富路,为脱贫攻坚工作打下了坚实产业基础。


           

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图