欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
高桥镇:强化党建业务培训 提升党建工作能力
作者: 李怡 来源:原创 日期:2018-05-16 浏览:2751 次


为进一步做好基层党建工作,夯实党建基础,切实提高基层党建业务工作能力,高桥镇镇组建了一支党建业务指导队伍,由镇党委委员、各机关站所党支部书记担任本单位本村党建业务指导员,负责指导挂包单位、村组的党建业务工作。5月15日晚,镇党委组织开展党建指导员业务培训。培训系统学习了“三会一课”、“两学一做”学习教育和党建规范化建设等内容,重点对“两学一做”学习教育、党建规范化建设、“固定党日”活动开展、“三会一课”制度落实等当前党建工作进行了全面安排部署,实地学习勒外村党建规范化建设台账。发放了《基层党建工作应知应会小手册》,并对参训人员进行了党建业务知识测试。


镇党委书记李文武要求:一要认识到位。要切实提高思想认识,把党建工作与当前精准扶贫、城乡人居环境提升、CD级危房改造、产业发展等工作有机结合,真正让党建工作统领中心工作,进一步增强基层党组织的向心力、凝聚力和战斗力;二要加强学习。党员干部一定要把学习当作一种神圣职责,一种精神境界,一种终身追求,并作为自觉的、经常的、不间断的任务来完成,努力提高自身的党建理论素质。切实把握党建工作方法和程序。三要精通业务。要不断夯实基层党建工作基础,创新工作特色,从工作安排上、业内资料收集整理归档上,对照计划、要求,补缺补差,“比学赶超”,统筹兼顾,扎实有效推动党建工作;四要严守纪律。一定要严守工作纪律、学习纪律、培训纪律。要求各党建指导员要切实担当起指导本单位本村党建工作的职责,抓牢党建主业,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面落实党要管党,从严治党。


此次培训有利于进一步提升基层党建指导员的党性认识、宗旨意识,熟悉基层党建工作的基本要求和流程,提高工作能力和指导水平,让党建指导员切实承担起基层党建的指导和辅导职责,推动基层党建规范化、标准化建设。镇党委委员、各机关站所党支部书记、各站所党员同志、大学生村官共57人参加了培训。





便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图