欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
狮山镇开展山洪地质灾害防御实战演练
作者:周小琳 来源:原创 日期:2018-06-08 浏览:3515 次


为提高村镇干部的防汛抗灾处置能力,增强群众防灾避险意识,6月8日上午,狮山镇组织开展防汛与地质灾害应急演练。狮山镇部分村镇干部、大沟村村民、派出所、国土分局、水管站、安监站、卫生院医护人员、民兵应急分队共130余人参加。



集合应急队伍

本次演练模拟狮高村委会大沟村地质灾害点发生灾情,直接威胁到村民生命财产安全。狮山镇在接到村级险情报告后,立即启动地质灾害防范处置应急预案,应急抢险队第一时间集结完毕并赶赴灾情现场,设立警戒线,组织村民迅速撤离,对灾害点进行勘测抢修,对受伤群众进行现场急救和紧急送医,有效的避免了人员伤亡和财产损失。在持续一小时左右的演练过程中,现场指挥组、应急抢险组、医疗卫生救护组、维护秩序组、安置组、监测信息组分工协作,迅速完成了应急救援任务。



疏散受灾群众



做好受灾群众临时安置点工作

通过此次演练,我镇应对地质灾情的应急应变能力、民兵应急分队的凝聚力和战斗力都进一步增强,群众对于山洪、地质灾害的防治意识和临灾自救能力也得到进一步提高,演练达到了预期目标。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图