欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
高桥镇“百企帮百村”精准扶贫行动有效落实
作者:杨博文 来源:原创 日期:2018-06-20 浏览:1443 次


为扎实开展“百企帮百村”精准扶贫行动,切实帮助建档立卡贫困村群众如期脱贫致富。近日,高桥镇众鑫石材厂到高桥镇西菊拉村委会开展“百企帮百村”结对帮扶行动,为每一户贫困户送去了爱心也送去了实惠。

自开展“百企帮百村”精准扶贫行动以来,高桥镇党委推行以“党组织+企业+合作社+农户”的形式,以企业为帮扶方,以建档立卡贫困行政村和深度贫困村为帮扶对象,通过签约结对制定切实可行的帮扶计划,在高桥镇党委的引导下,众鑫石材场与西菊拉村委会签订《武定县“百企帮百村”精准扶贫行动村企结对帮扶协议书》确立了帮扶关系。3天后,众鑫石材厂团队深入西菊拉村委会,开展“百企帮百村”帮扶座谈会与村委会进一步商讨制定切实可行的帮扶计划,对贫困户倡导“扶贫先扶志、致富靠自己”的观念,鼓励支持贫困户以合作社的形式发展产业种植,给每一户贫困户送去了一包农用肥,并承诺帮扶期间村委会建房群众购买石材以低于市场价2-3元的价格售出,这又给了每位建房群众几千元的实惠。



高桥镇“百企帮百村”精准扶贫行动,力求将政府扶贫、社会扶贫和贫困群众自力更生脱贫有机结合,坚持实现企业尽责任、群众得实惠、社会评价好,村企共赢、共同发展的新局面。

                               




便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图