欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
东坡乡:锤炼党性铸忠诚 万名党员进党校
作者:杨晶 来源:原创 日期:2018-06-21 浏览:2793 次


近日,东坡乡举办2018年“万名党员进党校”第一期集中学习培训班,全乡8名村党总支副书记、58名党支部书记、56名普通党员共122人参加培训。


会议向全体党员配发了党章、党徽,东坡乡党委书记周文俊带领全体党员重温了入党誓词,并作开班动员讲话暨学风纪律教育,强调今年是“基层党建巩固年”,“万名党员进党校”是“基层党建巩固年”的重要工作之一,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的重要举措。要求各位党员同志要端正思想认识,做到正确认识自己、对待他人、对待组织;要刻苦努力学习,做到珍惜机会,静下心来,集中精力,通过学习培训,使自己在思想上有新转变、作风上有新改进、能力上有新提高;要严守培训纪律,在培训期间要严格要求自己,遵守培训纪律。



本次培训时间长,内容全面,覆盖面广。乡党政班子成员聚焦“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”、“学党史—追本溯源、重温光辉岁月”、“怎样做好民族宗教工作”、“勇于探索,助推产业发展”、“如何抓好党支部规范化暨基层党务工作”、“新时代党员的权利、义务及纪律”“脱贫攻坚政策导读”“扎实开展农村危房改造,确保群众安居”、“加大劳务输出,助力脱贫攻坚”等当下工作重点为主题进行培训。培训还邀请到县委组织部副部长、县老干局局长覃文为党员讲了《如何做好新时期的群众工作》专题党课。



会议集中收看了《建党伟业》,进行了学员分组讨论交流,并组织了课程闭卷测试。此次培训中各位党员严格遵守纪律,认真做好会议记录。学习进一步提高了基层党员对党的认识,增强了党性观念和“四个意识”。参训党员纷纷表示,将以此次专题学习为契机,进一步增强“在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党”的行动自觉,强化宗旨意识,自警自厉,身体力行,做一名合格的共产党员,继续发挥先锋模范带头作用,为东坡乡脱贫攻坚、经济社会发展贡献力量。



便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图