欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
白路镇强化危房改造保安居
作者:李树奇 来源:原创 日期:2018-06-22 浏览:1595 次


白路镇把贫困群众安居房改造作为一项重点工作抓紧抓实,着力解决4类重点对象住房安全问题,不断提升群众幸福感、安全感和满意度。

该镇一是加强组织领导,落实工作责任。成立以主要领导为组长的农村C、D级危房改造工作领导小组,研究制定工作实施方案,强化工作措施,抓好工作落实、强化责任。


二是加大宣传教育,营造浓厚氛围。多次召开专题会议,利用驻村工作队进村入户的机会不断宣传农危改政策,镇上领导及城建办职工多次深入4类重点对象家中做动员工作,使受教育面达到全覆盖。

三是严格工作程序,认真组织施工。由镇政府在众多施工队中选择几支有资质的施工队进行试点施工,由县级专家组进行实地指导,最后从这些队伍中选出较好的施工队伍参与招标,确定其中一家为正式施工队,由点及面、全面铺开。


四是密切协作配合,加强质量监管。由镇城建办牵头,组织镇上多个相关部门及村委会、驻村干部成立督查验收组,加强农村危房改造工程质量安全监管督查。每加固完成几户,就对其进行督查验收,及时发现问题,要求施工队限期整改,再进行资金兑付,确保农村危房改造工程有秩有序、保质保量进行。

2017年任务数194户,竣工率和竣工验收率均达100%;资金兑付476.36万元,资金兑付率98.97%。2018年任务数141户,已开工76户、开工率53.90%,竣工42户、竣工率29.79%。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图