欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
猫街镇抓好贫困人口劳动力培训和转移就业
作者:黄云飞 来源:原创 日期:2018-07-11 浏览:414 次


为进一步加大对贫困户的帮扶力度,用实际行动践行精准扶贫,确保脱贫攻坚各项目标任务落到实处,助力精准脱贫。猫街镇结合各村委会产业发展的需求,切实抓好2018年农村贫困人口劳动力培训和转移就业工作。

该镇一是党委政府高度重视。成立了由镇党委书记、镇长任组长,副镇长任副组长,镇属相关单位负责人和15个村委会书记、主任为成员的领导小组;6月20日召开了全镇动员会,明确了工作目标和要求。

二是多部门协同配合。由镇社保所牵头,各村委会负责宣传、发动、通知培训人员;镇农推中心、林业、烟叶、畜牧兽医部门进行相关实用技术的培训。培训共出动车辆16车次,技术员老师16人次。


三是培训力度大,人数多。培训涵盖猫街镇15个村委会所有建档立卡贫困户16-60周岁的农村全部劳动力,共5900多人。

四是培训内容丰富。种植业培训了蔬菜、花椒、烤烟、魔芋、豌豆、辣椒的种植技术;养殖业培训了猪、鹅、鸡的饲养管理技术;镇社保所就劳动力就业创业相关政策、通知精神、交通补贴和用工企业等进行了引导性宣传,并对培训和外出务工人员进行了统计上报。

通过培训,进一步提升了猫街镇贫困家庭劳动者的就业创业意识和综合素质,增强了他们的务工技能和就业能力,激发了贫困户脱贫增收的内生动力和脱贫观念的转变,靠自己的劳动实现脱贫致富。    

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图