欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 乡镇信息
    
新闻资讯
乡镇信息
狮山镇三举措加强生态环境保护建设
作者:周小琳 来源:原创 日期:2018-08-03 浏览:250 次


为牢固树立绿色发展理念,坚持生态美、环境美、城市美、乡村美、山水美,在生态文明建设和环境保护中体现新担当、展现新作为。狮山镇开展城乡环境综合整治。

该镇一是“以镇带村”抓宣传。加强宣传,强化责任意识,通过镇村干部会议向干部传达相关政策和指导思想,牢固树立“环境美化、民生改善、生态宜居”的工作理念,做到“扫干净,摆整齐,停规范”,在工作中,要充分利用好广播、短信等各类宣传平台对广大群众进行宣传。树立起保护生态,就是保护自己家园,就是为狮山镇经济社会发展提供坚实保障的意识,使“建设生态宜居美镇”的发展理念家喻户晓。



二是“由浅入深”抓治理。部门联动,加强对我镇生态环境综合治理,首先对我镇生态保护区域进行检查保护;结合城建整治办环境卫生整治专项行动,对畜禽养殖、水环境、白色垃圾进行检查治理;正确指导农民合理使用化肥和农药,防止和减少农药、化肥对生态环境的污染;加大力度推进我镇污水处理厂建设,使其尽快投入使用。




三是“以点带面”抓落实。加强环境检测和环境执法,认真执行环保目标责任制等环境管理制度,加大环境安全排查及跟踪监察力度,建立台账。强化生态管理,解决突出环境问题,严防各种环境污染事故的发生。对狮山镇多棱钛矿采选厂等企业加强监管,确保无污染事故的发生。



便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图