欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 社会新闻
    
新闻资讯
社会新闻
老少同台演出 传承革命精神——武定县开展延安精神进校园系列活动
作者:何利平 来源:原创 日期:2017-05-18 浏览:1381 次

5月15日,武定县延安精神研究会、革命老区开发建设促进会联合组织所属文艺队、老年大学部分班级的80多名演员,分赴插甸希望小学(英烈红军小学)与青年学生同台演出,弘扬传承革命精神,激发青年学生进步成长,激励人民群众攻坚克难早日实现小康。

下午,在宽敞、美丽的校园里,1000余名师生和当地群众不顾阴雨连绵,认真聆听着县延安精神研究会副会长、革命老区开发建设促进会副会长刘德昌宣讲革命精神,观看了文艺队和部分班级学生的精彩演出。从宣讲和演出活动中,吸取红色革命精华,树立坚定不移走中国特色社会主义道路的信心,树立自立更生、坚苦奋斗、自强不息、奋发有为人决心。


宣讲紧紧围绕发生在武定县境内的革命故事;以及什么是延安精神、什么是老区革命精神,我县广大的党员干部、青年学生和各族人民,如何不折不扣地践行着延安精神和老区革命精神,为武定经济社会的发展和民族团结进步再作不懈的努力等内容开展。

红色革命主题的演出现场,《唱支山歌给党听》《四渡赤水出奇兵》《革命老区交通站》《毛委员和我们在一起》《回延安》《红军小学之歌》等19个红色革命节目,以舞蹈表演、合唱等形式,歌颂红军、歌颂共产党、歌颂新中国、歌颂美好生活。通过宣讲和演出,使广大青年学生进一步认识红色精神的内涵和实质,学习了解在党领导下的中华民族不懈奋斗的光荣历史和光辉历程,永远热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,继承中国共产党领导下的革命传统,弘扬红色精神,做一名理想坚定、品德优秀、学习进步、矢志拼搏的好学生,长大后为祖国建功立业,成为祖国未来的栋梁。 

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议