欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 社会新闻
    
新闻资讯
社会新闻
翰墨育人 书香武定——武定县举办书法艺术培训班
作者:白袁张 来源:原创 日期:2017-09-19 浏览:573 次

为进一步传承和弘扬祖国优秀文化,发挥书法艺术特有的翰墨育人作用,建设“书香武定”,9月16-17日,由县文化馆、县书法协会联合举办的“翰墨育人书香武定”书法艺术培训研修班在县文化馆举办。


此次书法艺术研修班邀请了四位资深、有造诣的州书法协会老师亲临执教,培训采用集中理论讲座与自主练习实践的方式进行。内容涵盖了书法美学、书法临创经验、小楷临帖指导示范、临帖指导国展创作投稿等专题知识讲座;现场指导临写古帖名家的楷书、行书、草书、隶书、篆书等几个国学书体,练教结合,多元素交融,相得益彰。

学员在老师的指导下副副杰作字里行间凸显出情趣高昂、气度长虹、喻景舒人、质朴自然、神采彰显、飘若浮云。约定成俗的书法笔墨语言绘就出首首无言的诗,副副无言的画,支支无言的舞,曲曲无声的乐,增添了书法艺术的魅力。


县书法协会成员和乡镇书法爱好者约50人参加了书法艺术研修培训。此次书法艺术研修班的举办提高了书协和书法爱好者的临习技能和创作实践能力,掌握书法理论基础知识和历代经典书法作品赏析方法,增强书法技能。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议