欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 社会新闻
    
新闻资讯
社会新闻
缅怀革命先烈功绩 弘扬爱国主义精神——武定县组织社会各界到县烈士陵园参加公祭活动
作者:杨瑾惠 来源:原创 日期:2017-09-30 浏览:626 次

9月30日,全国第四个烈士公祭日。为引导全社会及公民深刻缅怀革命先烈,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,武定县组织全县各部门各单位干部职工、英雄模范、现役军人、老战士、烈属、少先队员、共青团员、群众等共百余名代表前往县烈士陵园参加公祭活动。


9时,参加祭奠仪式的全体人员静默肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,献唱结束,8名武警战士迈着庄严的步伐向纪念碑敬献花篮,参加公祭的人员在烈士纪念碑前鞠躬默哀,深寄哀思。随即,所有人员依次向革命烈士敬献鲜花并瞻仰烈士纪念碑。


组织公祭活动,缅怀革命烈士丰功伟绩,宣扬烈士崇高革命精神和无私奉献精神,继承发扬革命优秀传统,增强全体公民的国防意识,激励全社会进一步弘扬爱国主义精神、集体精神和共产主义精神,激发全县人民的爱国热情和建设美好家园的蓬勃激情。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议