欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 社会新闻
    
新闻资讯
社会新闻
中国科协“农村中学科技馆”项目落地武定县香水中学
作者:龚白梅 来源:原创 日期:2018-01-31 浏览:4199 次

近日,中国科协“农村中学科技馆”项目落地武定县香水中学,并举行开馆仪式。省、州科技馆,县人大、政协领导,县全民科学素质行动计划纲要领导小组成员单位领导,城区中小学师生共400余人参加仪式。


武定县农村中学科技馆选址香水中学,是全县建成的第一家中国科技馆发展基金会支持的农村中学科技馆公益项目,项目总投资50余万元,面积达80平方米。该科技馆以“自然、科技、社会”为主题,秉持“体验科学、启迪创新、促进和谐”理念,设科技展品30件,涉及数学、光学、电与磁、力与机械、材料、能源等多个学科,可让学生们在互动体验中学习相关科学知识。科技馆除满足本校师生体验学习外,还可适时定期向其他学校的学生、群众开放,发挥辐射带动功能,让更多的学生和群众体验科技的魅力。该馆还将面向全县中小学校开放,为推动我县农村青少年科技教育事业和全县科普工作制度化、群众化、经常化发展作出积极贡献。


武定县相关部门和学校将始终坚持正确的办馆理念,以激发科学兴趣、启迪科学观念、提高科学素质、推动经济社会科学发展为目标,不断开发适合农村中学科技馆特点的科技教育活动新内容、新形式,创造新经验,把农村学校科技馆建设为广大师生喜爱的科普教育基地。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图