欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 社会新闻
    
新闻资讯
社会新闻
上海浦东民革和社会爱心人士代表到武定开展捐资助学活动
作者:李应芹 来源:原创 日期:2018-02-01 浏览:4154 次


1月29日,上海浦东民革和社会爱心人士代表到武定开展捐资助学活动,并为10位同学每人送去2000元助学款。活动由共青团武定县委书记付平海主持,武定一中白志祥校长、鲁崇贵副校长和校团委何树江老师等参加活动。


活动首先由高二年级学生代表赵文梅发言。赵文梅同学感激地说,虽然自己的家庭生活贫困艰难,但是却仍然能生活在爱和阳光里,有各级党委政府和社会各界爱心人士的关心帮助使自己的求学路充满了希望,她下定决心要努力学习,通过知识改变命运,并表达了对上海浦东民革和爱心人士无私大爱的诚挚感谢。

上海浦东民革和爱心人士代表韩伟(上海市志愿者服务公益基金会志愿者激励项目组副组长)听了学生发言之后,表达了自己对我校贫困学子坚韧不拔的求学精神的钦佩,他希望能尽自己努力,帮助贫困学子实现梦想,让贫困学子在各级党委政府和社会各界的关心支持下能够顺利完成学业,通过知识来改变自己的命运。他表示将呼吁更多的爱心人士加入到爱心公益中来,并希望与武定一中建立长期的捐资助学机制,帮助更多的学生在求学的道路上走得更远。

团县委付平海书记对上海市浦东民革和社会爱心人士的善举表达感谢,团县委将通过深化希望工程项目,认真做好捐资助学等工作,帮助更多的学生实现梦想。勉励学生要不忘初心,继续前行,在求学的路上勇敢前行;要努力学习,自强自立,通过读书改变命运,摆脱家庭贫困的恶性循环,实现自己心中的梦想;要懂得感恩,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量。


白志祥校长对上海浦东民革和社会爱心人士一行人在深冬寒冷季节给贫困学子送来温暖表示衷心的感谢。对学校学生情况进行了说明,全校共有2600余名学生,有建档立卡贫困户学生784人,占全校学生总人数的三分之一,贫困程度深,贫困面广,但相信在各级党委政府和社会各界爱心人士的关心支持下,一定能打赢脱贫攻坚这场硬战。白校长鼓励学生自强自立,希望学生学会感恩,努力学习,不辜负大家的期望。

活动结束后,大家合影留念,并参观了上海华东师范大学支教团的十九年支教历程。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图