欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 社会新闻
    
新闻资讯
社会新闻
武定县供电局举办“道德讲堂”活动
作者: 肖永芳 来源:原创 日期:2018-02-12 浏览:618 次


  2月11日晚上,武定县供电局以《脚踏实地扎根一线·默默无闻奉献青春》为主题,在六楼会议室举办第七期“道德讲堂”活动,来自局各部门、站所的员工代表110多人齐聚一堂,沐浴道德阳光,品悟道德力量。



本期道德讲堂在一首彝州青年作曲家谱写的《万家灯火》中拉开了序幕,“万家灯火,闪闪烁烁,灯火里有咱老百姓平安的生活......”,在云岭大地上,我们南网人以真情点亮万家灯火,哪里有需要,电力服务就延伸到哪里,这份情既是心系民生的一份深情,更是一份义不容辞的社会责任。随后进入诵经典环节,这段经典来自《华严经》:“不忘初心,方得始终”,一个人做事情,始终如一的保持当初的信念,最后就一定能得到成功;十九大报告中,习近平总书记强调:不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

第三个环节是观看视频《2016感动中国》——李万君的故事:李万君的感人之处,就在于他从平凡到非凡的蝶变,他给予我们的启示是不忘初心、脚踏实地,是保持本色、敬业报国;从一名普通的焊工,到超一流的高铁焊接大师,非凡的“大国工匠”,再到当选党的十八大代表、全国优秀共产党员,30年间,李万君诠释了自身的职业价值和人生追求,在平凡岗位上创造非凡业绩的电焊工李万君值得我们敬佩。



在讲故事环节,我们打破了以往的常规,请田心供电所综合部班长艾牧的女儿为我们在座的各位讲述她的父亲——田心供电所综合部班长艾牧师傅的故事:艾牧21岁参加工作至今一直扎根在基层一线从事生产工作,他从事过发电、变电、配电一体化工作,也正因为他20多年在基层一线的工作经历使他积累了丰富的经验,凭着自己脚踏实地、吃苦耐劳的精神,在漫长的电力路上一步一个脚印地施展着自己的才干,不断的绽放着青春的光彩。艾师傅脚踏实地扎根一线的精神的确值得我们每一位学习,尤其是我们青年员工,应该多一些担当意识,桥的价值在于承载,人的价值在于担当,愿我们都能不负岗位,不负所托,做一个勇于担当的好青年。今年的“道德讲堂”新增加了一个环节:行一次拜师礼,“尊师重道”自古以来就是中华民族优良传统的重要组成部分,为让尊师这一优秀的文化传统回归我们的心灵,在企业扎下根来,让更多的员工在师傅的引领下茁壮成长。我们的心中都有一架小小的天平,衡量着对与错,善与恶,道德歌曲,先进事迹,经典语录,今天的道德讲堂给在座的诸位心中带来了怎样的触动和感悟,在做一番分享环节,武定局局长就艾牧的感人事迹与参会人员做了饱含深情的分享,并呼吁全体干部员工要向模范学习,青年员工要以模范为榜样在基层一线兢兢业业立足本职,为电力事业的发展奉献自己的青春和热血。听了好歌,看了短片、学习了榜样,举行了拜师礼,在座的代表纷纷踊跃发言,结合武定县供电局员工身边优秀员工的榜样故事,说出自己心中真切的感受,最后武定局党委副书记为本期道德讲堂做了精彩的点评。


下一步,武定县供电局还将继续充分利用好“道德讲堂”这一载体,把道德讲堂常态化,不断摸索规律,不断总结经验,不断赋予新的内涵和新的体验。让更多的员工参与进来,普及道德理念,用榜样的力量带动更多的员工自我提升。




便民服务 | 调查征集 | 投诉建议