欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 社会新闻
    
新闻资讯
社会新闻
扶贫攻坚 武定老干部在行动
作者:何利平 来源:原创 日期:2018-07-10 浏览:379 次



 俗话说,家有一老,如有一宝。在扶贫攻坚战打响之后,武定县就有这么一群“宝”,在本该颐养天年的年纪,他们毅然选择巡回宣讲演出、义务巡诊、科技指导、回乡引领村民发展种植养殖业,充分发挥自己的政治优势、经验优势、威望优势,热爱农民、情系群众、服务农业,助力扶贫攻坚事业。



县委党校原常务副校长刘德昌、县纪委办公室原主任邓光荣、高桥医院原会计白菊美等一批退休老干部,积极响应县委政府扶贫攻坚的号召,纷纷组建成立长青藤中老红歌演唱团、金秋文艺队、高桥老年文艺队等一批文艺团队,精心编排农民群众喜闻乐见、激发激情、鼓舞斗志的《走向复兴》《脱贫攻坚在行动》等宣传扶贫攻坚政策行动的文艺节目,深入乡镇、村社、街道巡回宣讲演出200余场次,积极引导群众树立坚定不移走中国特色社会主义道路的信心,树立发展生产、全面建设小康社会的决心,确立“贫穷寻根、穷则思变”的观念,走自力更生、艰苦奋斗的自强之路,强化科技意识,自觉抵御腐朽愚昧,因地制宜调结构,鼓劲克难促发展,早日过上富裕日子。

县卫生系统退休老专家李加周、王加富、张永德、松荣等,充分利用乡镇赶集天开展义务巡诊,为当地群众和贫困户量血压、把脉、咨询病情、看病开药,将扎实的医疗技术和丰富的诊疗经验送到百姓身边,发挥特长,为百姓健康服务。



县农业系统退休干部付佐成、陈国义、高级农艺师张培德等老同志,充分发挥长期从事农业工作的经验和农艺技术,深入东坡、万德、发窝等乡镇,引进甜脆玉米、玛卡种子指导群众种植,指导当地果农修枝打叉、锄草施肥,帮助当地贫困户发展生产。

县农业局退休职工赵国壁,为改变家乡群众思想落后、产业调整不畅、脱贫致富无门的状况,2015年年满70岁他,毅然放弃县城安逸的生活,回老家种植200亩核桃,引领带动村邻发家致富。

县财政局退休干部张连富,心系家乡群众,毅然回老家猫街镇七排村居住,适时为群众办好事、办实事。在他的积极争取下,七排河尾村民小组的人畜饮水困难问题得到较好解决;在他的带动下,七排村委会几个村民小组自筹资金,在较短的时间内,解决了40多年失修的河道和沟渠的清理问题,完成4公里河道和3公里沟渠的清理,为七排1000多亩良田疏通了“命脉”,确保了广大人民群众的增产增收。 


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图