欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 社会新闻
    
新闻资讯
社会新闻
云南省2018年农村劳动力转移就业长(珠)三角地区企业专场招聘会在武定举行
作者:妥自圆 徐虹杉 来源:原创 日期:2018-07-25 浏览:502 次


7月24日,由省人社厅、楚雄州人民政府、省政府驻上海办事处、省政府驻广州办事处联合主办,省就业局、楚雄州人社局和武定县人民政府承办的“2018年农村劳动力转移就业长(珠)三角地区企业武定县专场招聘会暨楚雄州就业扶贫首批乡村公共服务岗位启动仪式”在武定县体育馆隆重举行,来自长、珠三角地区的50多家用工企业为前来应聘的人员提供了近万个优质就业岗位。全县11个乡镇133个村(居)委会共组织了2540名农村劳动力入场求职,其中参加应聘求职的贫困劳动力有1500多人。



在前期针对性地动员、组织下,此场招聘会取得了明显的成效,当天394名求职者与招聘企业达成就业意向,其中,建档立卡贫困人员有237人。招聘活动中,县人社局专门设置就业招聘服务站,向前来参加应聘的求职者发放《武定县农村劳动力培训及转移就业服务手册》2000余份,为求职者提供政策咨询、职业培训咨询628人次,耐心细致的服务得到了应聘群众的一致好评。



同时,在楚雄州就业扶贫首批乡村公共服务岗启动仪式上,狮山镇首批70个乡村公共服务岗正式上岗。下步,将针对“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的农村贫困大龄劳动力、残疾家庭劳动力和有重病患者家庭劳动力,在全县各乡镇适量开发一批扶贫工作信息员、河长制巡河员、公路养护、农村保洁、治安巡逻等乡村公共服务岗位,实施就业帮扶安置,帮助其增收脱贫。符合安置条件并在乡村公共服务岗位上岗的人员,将发放500 元/人/月的乡村公共服务岗位补贴。  

                       

省人社厅副厅长石丽康,省政府驻上海办事处副主任施自应,省政府驻广州办事处处长杨祎晗,省就业局副局长崔嵬,楚雄州人民政府副秘书长徐红斌,楚雄州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁等领导出席招聘会,楚雄州人民政府副秘书长李永军主持会议。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图