欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 经济社会> 工业发展
    
经济社会
工业发展
武定县全面启动新一轮微型企业培育工程
作者:中小企业股朱光梅 来源:原创 日期:2017-09-11 浏览:765 次
武定县全面启动新一轮微型企业培育工程


为认真贯彻落实省、州、县关于2017年微型企业培育工程有关文件精神,确保 2017 年武定县微型企业培育工作圆满完成,促进全县微型企业健康快速发展,全面推动大众创业、万众创新,县民营办于9月7日召开了武定县2017年微型企业培育工程培训会议暨第一次联席会议。

县政府办、县经信局、县财政局(含县金融办)、县审计局、县国税局、县地税局、县市场监督管理局、县人社局、团县委、县妇联、县工商联、人行武定支行、县信用联社、邮储武定支行分管领导和业务人员参加了此次培训会议。

培训动员会上,县经信局副局长杨建华作了动员讲话,强调实施新一轮微型企业培育工程,是省、州、县对经济下行压力、落实稳增长政策的一项重要举措,是惠及广大创业者和小微企业的民生工程、富民工程以及脱贫工程。各有关单位及承贷银行务必高度重视,充分认识推进新一轮微型企业培育工程的重要性和重大意义。一要提高思想认识,形成工作推进合力。二要营造良好氛围,做好宣传解释工作。三要明确工作重点,细化工作措施。四要严格把握时间节点,确保按时完成目标任务。

会议传达学习了省、州、县微型企业培育工程实施方案、微型企业后续服务、贷款和贴息工作有关文件精神,经信局中小企业股对2017 年微型企业培育工程直接补助申报程序、贷款和贴息工作操作流程、微型企业后续服务工作及服务劵申领流程进行了详细培训,并对各承办单位申报资料初审、现场核查、廉洁自律等方面做了要求。

2 家承贷银行、县人行和5家承办单位就2017 年微型企业培育工程工作中的问题及建议进行了发言,确定了武定县2017年微型企业培育工程直接补助工作流程和材料清单。

县政府办副主任周波强调了开办对公帐户、税收证明、通力协作、工作纪律、工作时限方面的问题。要求各相关部门加强政策宣传力度、加快直接补助进度,加大贷款工作力度,加强平台使用强度,强化数据信息报送。通过培训,各承办单位、承贷银行及业务人员深入了解省、州、县微型企业培育工程政策,为全面完成省、州下达目标任务奠定坚实基础,为稳增长、促就业,培育市场主体,推进“大众创业、万众创新”起到了十分重要的作用。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议