欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 经济社会> 工业发展
    
经济社会
工业发展
齐头并进,抓好全县节能工作
作者:丁玉菊 来源:原创 日期:2018-03-12 浏览:4434 次

齐头并进,抓好全县节能工作

   2018年州下达我县节能目标任务为单位GDP能耗下降3%,为确保完成州人民政府下达我县的节能目标任务,进一步加强全县节能管理工作,促进能源合理利用,提高全县节能利用效率,经县人民政府研究决定,以武定县人民政府文件武政通[2018]10号文对2018年节能责任目标任务分解下达各乡镇人民政府、县属有关部门和有关重点企业,切实做好我县节能目标工作任务的落实。

   全县节能目标分解情况为:

一、各乡镇节能目标任务围绕全社会节能、公共机构节能指标和农村能源建设有关节能措施下达;

二、对6个县级行业主管部门(经信局、农业局、林业局、住建局、交通运输局、县政府办)节能任务根据各部门行业工作实际对节能任务目标进行分解下达;

三、对17户重点用能企业分别下达节能量控制指标,并要求企业积极进行清洁生产审核和能源审计工作。

要求各乡(镇)、县级各部门、各企业要高度重视节能工作,进一步加强组织领导,推动各项节能措施落到实处,扎实推进节能的各项工作。

各责任单位要根据本单位实际情况,制定工作方案,抓紧组织实施,确保完成2018年度节能责任目标。

要求各重点企业要进一步完善节能降耗月报制度,加强能源计量管理和能源统计工作,积极组织开展能源审计和能效目标管理,落实重点用能单位能源利用状况报告和能源管理负责人制度,结合本行业特点,完善促进节能的长效机制。

2018年我县将齐头并进,保持工作态势,认真抓好节能降耗工作。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图