欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 经济社会> 农业经济
    
经济社会
农业经济
武定县杂交油菜新品种云油杂15号喜获丰收
作者:管理员 来源:原创 日期:2017-05-04 浏览:1025 次

    2017年,楚雄州农科所和武定县农技推广中心在狮山镇羊旧村委会小营关村共同举办杂交油菜新品种云油杂15号132亩连片示范。通过前期的技术培训,无偿调供种子、复合肥,适时播种,规范种植,科学施肥,及时灌水及病虫草害综合防治等措施,目前132亩油菜已陆续成熟,进入收获期,整体丰产性表现较好。

    4月10日武定县农技中心相关技术人员及州农科所油菜课题组技术专家共9人对狮山镇羊旧村委会小营关村示范种植的132亩云油杂15号分别选择一户具有代表性的高产田、中产田、低产田及对照品种A35进行理论测产。结果高产田张学明户亩产380.95公斤,高产田占示范面积的20%;中产田何建良户亩产317.4公斤,中产田占示范面积的70%;低产田吴云户亩产241.1公斤,低产田占示范面积的10%,132亩示范面积加权平均亩产达322.49公斤,对照品种A35贺彬荣户亩产274.6公斤,示范品种云油杂15号比对照亩增47.89公斤,增17.44%,增产效果明显。

    杂交油菜新品种云油杂15号百亩连片示范种植的成功举办,使种植农户取得了较好收益,为武定县明年推广种植该杂交油菜新品种奠定了基础。

 

 

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议