欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 经济社会> 农业经济
    
经济社会
农业经济
武定早青蚕豆新鲜上市
作者:管理员 来源:武定县农业局 日期:2018-01-29 浏览:1264 次

自去年十二月下旬以来,武定县狮山镇陈官村的千亩早青蚕豆地里,群众们忙得不可开交,天刚放亮就到地里采摘青蚕豆,旭日东升时分,以每公斤6至8元的价格,交给前来本村收购的外地客商。

这种早熟的鲜食蚕豆新品种,叫“云豆早七号”,是从云南省农科院引进的,在武定已经试种成功,并连续示范了三年。一般来说,当地要到春节前后才有新鲜本土蚕豆上市,但这种早熟蚕豆,由于采取间套作技术,又布局在无霜和轻霜的中海拔半山区,比一般条件下培育的蚕豆足足早成熟了50天左右。

武定县狮山镇陈官村2017年的秋冬早蚕豆种植面积达到了1000亩以上,亩产值3000元左右,种植效益好,光蚕豆一项收入达300多万元。主要种植措施:一是在8月下旬套种在玉米地中;二是每亩播种量控制在20公斤,亩基本苗1.3-1.5万株;三是抢湿播种,且播种前清除田间杂草,清理四大沟和腰沟,防止秋雨多造成蚕豆死苗;四是及时防治病虫草鼠害。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图