欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 经济社会> 投资招商
    
经济社会
投资招商
武定县万亩油用牡丹种植及加工建设项目
作者:管理员 来源:原创 日期:2017-04-26 浏览:302 次
 

一、项目概况

项目名称:武定县万亩油用牡丹种植及加工建设项目

建设规模:投资概算3亿元,规划用地3万亩

建设地点:武定县境内

项目简述:随着城镇化的快速发展,全国已进入老龄化时代,农村出现空心村,农村青壮年劳动力半数以上外出务工,有的农户土地转租,有的山坡地甚至荒弃。种植油用牡丹用工量少,种一次可管20年,不需要大规模管护,且我县有牡丹种植技术及牡丹种植经验,适宜农村老龄化、空心村推广油牡丹种植。项目依托武定县奇珍农业科技有限公司,采取龙头企业+专业合作社+农户+基地的运作模式。拟引进油牡丹种植企业投资3亿元建设油牡丹种植及加工生产线。

二、项目建设背景:油用牡丹是一种原产于我国的多年生长小灌木、耐干旱、耐瘠薄、耐高寒、产油率高、油质优。目前,我国油用牡丹产业处于起步阶段,发展潜力巨大。大力发展木本油料产业,是保障国家粮油安全,促进脱贫致富奔小康的根本保障,充分利用我县土地资源,大力发展木本油料。

    三、项目建设条件:武定县境内地表崎岖,群山连绵,山区面积占全县总面积的97%,森林覆盖率55.3%。土地资源丰富,地理条件优越,立体气候明显,年平均气温15.1,极端最高气温34.5,极端最低气温-7.0。无霜期约236天。年平均降水量996.9毫米,紫色土占土地总面积的42.4%,含铁、磷、钾等物质,熟化程度较好,养份丰富,红壤占20.5%。适宜油用牡丹生长。

四、建设内容:建设3万亩油用牡丹以及油用牡丹加工生产线。

五、市场定位及效益分析:随着生活水平的提高,人们对健康保健尤为重视,牡丹籽油是中国人的生态油、放心油、健康油。发展空间十分广阔,经济效益可观。种植油牡丹3万亩,达到年产牡丹籽4500吨,产油540吨,预计实现年销售收入4.59亿元,可实现利税6000万元。

六、扶持配套政策:省、州、县出台农业产业化发展扶持奖励配套政策,为项目开发建设提供强有力的保障。

七、合作方式:独资、合资

八、联系方式

联系单位:武定县招商局  武定县农业局

联系 人:杨庆亮           陶光建

联系电话:13312617530   13987852499

    真:0878--8712191

电子邮箱:[email protected]

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议